Ухаживать за афганским казаном намного проще, чем за чугунным.
Есть несколько правил, которые стоит соблюдать:
Промываем после каждой готовки. Мыть казан можно моющим средством, так как он сделан из алюминия. Не забывайте про клапаны, так как через них выходит пар и их нужно тоже промывать. Снимайте пластиковые накладки и промывайте.
Даем полностью высохнуть. Чтобы не было проблем с запахом, обязательно храните казан открытым. Он должен как следует высохнуть. Для ускорения процесса можно промокнуть его сухими бумажными полотенцами.
Проверим прокладку под крышкой. Стандартные прокладки очень посредственного качества. Но для начала (на пару месяцев) их будет достаточно. Но если вы чувствуете, что прокладка рассохлась, то нужно заказать новую силиконовую. Кстати, их можно купить у нас в магазине!
Надеемся, эта информация была полезной для вас!