При приготовлении в турке используются мелкий помол, а в кофеварке – средне-мелкий или средний. Поэтому в первом случае кофе получается вкуснее. Приготовление в джезве дает густоту, сладость, насыщенность
Какие еще есть плюсы у турки?
– Удобство приготовления. Действий всего три: засыпать кофе, залить воду и поставить на медленный огонь, время от времени поглядывая, чтобы кофе не вскипел и не сбежал на свежевымытую плиту.
– Расход кофе. Сколько кофе засыпать в джезву, можно выбрать самостоятельно. Хотите крепкого и густого, как нефть, напитка – положите побольше. Захотелось легкого и некрепкого – поменьше.
– Возможность экспериментов. Сахар, мед, корица, кардамон, черный перец, соль, шоколад, апельсиновая корочка и даже чеснок – добавляем все, что душе заблагорассудится. Закладывать можно как одновременно с кофе, так и в процессе.
И самое главное - уход. Просто ополосните водой :)
Купить турки в Калининграде вы можете в нашем магазине Казан & Ляган - Товары для дома и отдыха или заказать онлайн. Ждем Вас в гости!